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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 26 de abril de 2017

BOLO DE RICOTA - Topfengugelhupf

Com algumas adaptações para a ricota encontrada aqui no Brasil, testei essa deliciosa e suculenta receita!!!
Ingredientes
250 g de ricota sem sal
5 ovos
100 ml de leite integral
250 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão
270 g de farinha de trigo
30 g de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uvas passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo
Unte uma forma tipo anel grande ou uma assadeira 25 x 35 aproximadamente.
1) Bata no liquidificador a ricota com as gemas e o leite, até obter um creme bem liso. Reserve.
2) Bata na batedeira as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
Ligue o forno a 170 graus.
3) Em outra tigela bata a manteiga (levemente amolecida) com as gemas, a outra metade do açúcar, açúcar de baunilha e as raspas de limão, até obter um creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, o conteúdo do liquidificador e continue batendo.
4) Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, peneirados juntos - alternando com as claras em neve. Mexa delicadamente.
5) Coloque a massa na forma preparada.
6) Asse em forno preaquecido a 170 graus, por +- 60 minutos (depende da forma utilizada) ou até que o palito saia limpo.
7) Desenforme após 10 minutos e deixe esfriar sobre grade.
8) Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.