Uma boa dica para o seu café ou lanche de Páscoa!!!
Difícil dizer se é melhor com ou sem cobertura de
glacê de limão...
Na dúvida, eu fiz as duas opções!!!
200 ml de leite
morno
1 envelope (10 g) de
fermento biológico seco
80 g de açúcar (eu
coloquei 60 g)
500 g de farinha de
trigo
100 g de manteiga
100 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
30 g de laranja ou limão
cristalizados (picado bem miúdo)
100 g de uvas-passas
1 gema e 1 colher de
leite, para pincelar
Glacê (opcional)
100 g de açúcar de
confeiteiro
Suco de limão
PREPARO
PREPARO
1) Misture o leite morno
com o açúcar e em seguida o fermento. Cubra com filme plástico e deixe
descansar por 10 min. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
2) Peneire a farinha de
trigo em uma tigela. Aqueça a manteiga até começar a desmanchar. Bata o ovo com
um garfo.
3) Junte tudo, o
fermento preparado com a farinha de trigo, a manteiga, o ovo batido e uma
pitada de sal. Amasse bastante (+- 15 min) até formar uma massa bem homogênea.
*Se a massa estiver um pouco dura, acrescente algumas colheres de leite. Cubra
com filme plástico de deixe descansar 45 min, baixe a massa empurrando com os
dedos e deixe crescer novamente, +- 20 min (depende da temperatura ambiente).
4) Abra a massa e
misture a laranja/limão cristalizados e as uvas-passas. Amasse bem até envolver
as frutas. Forme uma ou duas bolas, coloque em uma assadeira untada, e faça
dois cortes em cruz. Pincele com a gema misturada com o leite.
Deixe crescer por 30-40
min.
5) Asse em forno preaquecido,
180 graus, +- 45 min, até ficarem dourados.
Se optar por cobrir com
glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até dar o ponto de
um mingau e espalhe sobre os pães logo que retirar do forno.
6) Retire da forma e deixe
esfriar sobre grade.
Sugestão: Sirva com geleia.
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