https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 19 de maio de 2013

FLORZINHA DE FUBÁ COM COCO

Uma receitinha bem brasileira e deliciosa, ideal para ser degustada no inverno, acompanhada de 
chá, café, chocolate quente ou capuccino.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de fubá bem fino (tipo mimoso)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara de leite

Para decorar: Pedacinhos de goiabada e Confeitos coloridos, a gosto.

PREPARO:
1) Misture todos os ingredientes, exceto o leite que deve ser acrescentado aos poucos até o ponto de massa maleável e que seja possível enrolar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte 2 assadeiras grandes.
2) Faça rolinhos de 3 cm de diâmetro, corte em pedaços de +- 2 cm, forme bolinhas, achate-as levemente e com uma tesoura faça alguns piques nas bordas para formar as florzinhas.
Enfeites a gosto.
3) Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido, +- 15 minutos ou até que fiquem levemente coradas.
4) Deixe esfriar e conserve em potes ou latas bem fechados.

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de forno
Rendimento: cerca de 70 unidades
Fonte: Com algumas alterações: www.canaldosabor.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.