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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 21 de março de 2013

BOLACHA DE MEL HÚNGARA

Mais um ideia para Páscoa, Natal ou a qualquer época - é uma gostosura!!! 
As crianças adoram comer e participar na hora do preparo...
Ingredientes:
250 g de mel
50 g de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de especiarias em pó (cravo, canela e noz moscada)
2 ovos
450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
½ colher (sopa) de fermento em pó

* Esta receita não contém gorduras

Glacê: 150 g de açúcar impalpável e suco de limão até dar o ponto.

Preparo:
1) Aqueça o mel, apenas até ficar liquido. Junte o rum e as especiarias. Coloque em uma tigela. Quando esta mistura estiver quase fria junte os ovos ligeiramente batidos e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até que a massa fique no ponto que ainda gruda um pouco nas mãos.
Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3) Sobre uma superfície forrada polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, espessura de +-  0,4 cm. (mais fina fica mais crocante e mais grossa fica mais macia). Corte com cortador de bolachas no formato desejado.
Coloque em assadeira untada ou papel manteiga untado.
4) Asse em forno pré-aquecido 180 graus, +- 15 minutos, até começar a dourar.

Decore com glacê e enfeite com bolinhas, estrelinhas, etc

Tempo de preparo: 2 h + tempo de forno e decoração
Rendimento: +- 70 unidades, depende do tamanho do cortador utilizado.
Fonte: Meu caderno de receitas

6 comentários:

  1. Que gracinha ficaram esses pãezinhos (ou bolachas).

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  2. Que belas bolachinhas, adorei estão lindas :)
    Kiss

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  3. Em que momento é para ser colocado o fermento? A assadeira untada deve ser enfarinhada ou só com manteiga?

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    Respostas
    1. Oi Joy!
      O fermento é colocado junto com a farinha, peneirados juntos. Já inclui na receita.
      Não é necessário enfarinhar a assadeira, mas se vc quiser pode tb.
      Obrigada pelo contato.
      Abs

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  4. Marli! Bom dia! Depois de prontas, num pote bem fechado elas duram quanto tempo, voce sabe?? Bjo e obrigada: Ilde

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