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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

BOLO DE MAÇÃ IMPOSSÍVEL - Unmöglicher Apfelkuchen


IMPOSSÍVEL é comer só um pedaço...
Muito macio e úmido, vale a pena provar!!!
Ingredientes:
Para a massa:
300 g de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas da casca de ½ limão (apenas a parte verde)
5 ovos grandes
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:
4 maçãs grandes ou 750 g
4 colheres (sopa) de suco de limão

Para a Cobertura:
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
60 g de amêndoas em lascas

Preparo:
1)    Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias finas (3 mm) e regue com o suco de limão.
2)    Unte uma assadeira retangular, 38 X 25 cm. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
3)    Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão até começar a ficar consistente. Adicione os ovos, um a um, continue batendo mais um pouco.
4)    Misture farinha e o fermento, peneirados juntos, e mexa delicadamente até incorporar.
5)    Coloque a massa na assadeira untada e as fatias de maçã, no sentido vertical sobre a massa.
6)    Asse no forno pré-aquecido, 200 graus, durante +- 30 minutos.  
7)    Enquanto isso, ferva a manteiga, o açúcar e o leite. Junte as amêndoas. Deixe esfriar.
8)    Para saber o ponto certo do bolo, faça uma leve pressão com os dedos em cima do bolo, se estiver firme está pronto para aplicar a cobertura.
9)    Retire o bolo do forno e aplique rapidamente a cobertura.
10) Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até dourar.
DICA: Sirva com uma colherada de chantilly ou sorvete!

Rendimento: 16 porções

Fonte: http://www.rezeptwiese.de, postada por oskarcarlo em 18.10.2009.

4 comentários:

  1. Isso deve ser dos deuses....com certeza vou fazer qualquer dia destes!
    Beijinhos

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  2. Tânia,
    Vale a pena, fica muito leve e não muito doce...
    Desejo um ótimo 2013 para você e muitas receitinhas BOAS no seu Blog tb!!!
    Bjs

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