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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 17 de novembro de 2012

PÃO DE MEL PARA O ADVENTO E NATAL – Honigkuchen zur Advents- und Weihnachtszeit


O ideal é preparar esta receita e consumir depois de alguns dias até 4 semanas, isso se os “ratos de Natal” não descobrirem mais cedo...
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de melado
250 g de mel
250 g de açúcar
30 g de manteiga
½ colher (sopa) de canela, cravo e noz moscada em pó
125 ml de leite
100 g de limão/laranja cristalizados, finamente picado (opcional)
100 g de uvas-passas
100 g de amêndoas picadas
Casca de limão ralada
500 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Coberturas Opcionais: Chocolate em barra derretido ou Açúcar de confeiteiro.

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Forre com papel manteiga untado uma forma retangular 38 X 25 cm.

Aqueça até dissolver: o mel, melado, açúcar, manteiga e condimentos. Misture o leite frio e mexa até esfriar (temperatura da mão).

Misture as frutas cristalizadas, uvas-passas, amêndoas, raspas de limão, farinha e fermento em pó –peneirados juntos.

Coloque a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 50 minutos ou até que fique corado e o palito saia limpo.

Depois que esfriar, desenforme, retire o papel manteiga, corte e decore com chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.

Conserve em pote bem fechado.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de , Receita postada pelo membro "babydiaboloam"em 04.12.11.

5 comentários:

  1. Amiga eu sou suspeita prá comentar, pois sou uma formiguinha para todo tipo de doce....Mas sei que está maravilhoso este aí!!!! Beijinhos

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  2. Que ricooo:)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

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  3. Oi Marli
    Fiquei muito feliz pela sua visita em meu blog. Vim correndo te visitar também e descobri um cantinho com aromas prá lá de especiais. Adoro confeitaria alemã.
    Sobre a blogagem coletiva, não se preocupe com receitas, não é essa a intenção.
    O principal é que você escreva um pouco sobre lembranças de refeições da infância ou de algum alimento que te faça lembrar algo ou de alguma situação.
    Eu vi a receita de cuca e da sua avó que você citou, conte mais!
    Conto com você!
    Beijos
    Fabiola

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  4. Gostei muito da sua ideia de promover essa Blogagem Coletiva.
    Depois de escrever um livro com receitas austríacas doces, 2 pequenas edições esgotadas, criei este Blog com o intuito de manter vivas as tradições da boa mesa aliada à família e amigos reunidos.
    Fabiola, eu aprendi muito com minha avó e com certeza vou postar uma pequena parte da minha história com ela.
    Bjs
    Marli

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