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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 5 de março de 2012

TRANÇA DE CEREJA E DAMASCO - Cranberry - Aprikosen - Zopf

Uma trança muito gostosa que você pode alterar o tipo de frutas utilizadas, conforme seu gosto.  
Ingredientes:
100 g de manteiga
120 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
um pouco de casca de limão ralado
200 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico sêco/instântaneo (para pães)
500 g de farinha de trigo
100 g de cerejas glaceadas ou cranberries
100 g de damascos secos/macios, tipo turco
1 gema de ovo, para pincelar
um pouco de açúcar cristal grossa, para polvilhar


Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, levemente amolecida, com  o açúcar, o ovo, o sal e a casca limão ralada. Misture o leite morno e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos.
Continue bater na batedeira até que seja possível. Continue amassando com as mãos, 10 a 15 min. até obter uma massa lisa. Cubra com um filme plástico e deixe crescer ao dobro do tamanho (+- 40 minutos) em local protegido de frio/vento (dentro do forno microondas é ótimo).
Aqueça o forno, 180 graus.

Abra a massa com as mãos, espalhe as cerejas e damascos picados, enrole a massa e amasse bem.
Divida a massa em três partes, faça 3 rolinhos (30-40 cm ou no comprimento do tabuleiro) e forme uma trança.
Cubracom plástico e deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
Pincele com a gema passada em peneira e polvilhe com açúcar grosso.
Asse no forno a 180 graus, +- 45 minutos.

Um comentário:

  1. Huuuuum
    Ótima receita!

    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social - facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

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