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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 5 de março de 2012

BOLACHA DE MEL DA FAZENDA – Bauern-Lebkuchen

Esta receita austríaca é o famoso  “Gingerbread” – Bolacha de gengibre – muito típica na época de Natal e Páscoa, tanto na Europa como Estados Unidos.
Você só muda a forminha de recorte e os enfeites.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
80 g de mel
100 g de açúcar branco ou mascavo
2 ovos
2colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) suco de limão
½ colher (sopa) fermento em pó
Canela em pó, pimenta Jamaica, cravo moído, gengibre ralado/pó, casca de limão ralada
(pode utilizar ½ colher (chá) de cada condimento)

Preparo:
Misture todos os ingredientes. Faça uma massa rápida.
Abra com um rolo e corte com forminhas de sua preferência.
Coloque em forma untada e asse em forno, 200 graus por +12 min, até que fiquem levemente coradas.

Glacê (feito com 1/2 clara, gotas de limão e açucar de confeiteiro, bata até dar o ponto)

Depois que esfriar decore a gosto, com  coco ralado em cima do glacê ou chocolate derretido em banho-maria.

Fonte: http://www.steiermark.com/en/holiday/culinary-delights/recipes/farmers-lebkuchen-gingerbread_20295

8 comentários:

  1. Será que dá para colocar açucar mascavo em vez do açucar branco?

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  2. Oi Helena!
    Fica ótimo com açúcar mascavo, eu até prefiro!!!
    Até vou colocar na receita como opção...
    Obrigada pelo contato,
    Bjs

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  3. Legal, vou tentar então. Entro em contato para comentar sobre o resultado :)

    Abraço!

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  4. Ok Helena!
    Tem também uma outra Bolachinha de Mel (Bonecos) que eu fiz para o Natal, postei dia 16/12/12, vai um pouco de chocolate em pó na receita, meu netinho amou!!!
    Bjs

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  5. Olá Marli,

    Então, testei a receita, mas não deu totalmente certo =/. Ela ficou perfeita em relação ao gosto, mas ficou borrachuda. Por que será que ela ficou assim?

    Abraço!

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    Respostas
    1. Oi Helena,
      Às vezes, dependendo do forno, o tempo deve ser um pouco maior.
      Normalmente esta bolachinha fica muito crocante e, dependendo do gosto, eu indico que deixe as bolachinhas dentro de uma tigela coberta apenas com um pano, para que fiquem mais macias.
      Bjs

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  6. Olá Marli


    A massa é para ser preparada manualmente ou com a máquina. Pode ser utilizado o dispara-biscoitos ?

    Grata pela atenção. Um abraço.

    Liz Martins

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    Respostas
    1. Oi Liz,
      Esta massa você prepara manualmente. Como fica uma massa mais consistente acredito que fica muito pesada para utilizar o dispara-biscoito - ainda não fiz o teste.
      Obrigada pelo contato.
      Grande abraço,

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