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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 10 de dezembro de 2011

BOLACHA “S” AMANTEIGADA COM RUM - Spritzgebäck

O formato “S” vem da palavra SPRITZ – do alemão: espirrado.
Ótima para acompanhar um chá ou café!!!
Ingredientes:
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
1 colher (chá) açúcar baunilha
4 gemas
2 colheres (sopa) de Rum
300 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas descascadas e moídas fina
1 gema passada na peneira  -para pincelar (opcional)

Preparo:
Bater a manteiga com açúcar e o açúcar de baunilha até ficar um creme esbranquiçado. Misture a gema, uma a uma, e o rum. Junte a farinha e a amêndoa moída. Misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.

Coloque em saco de confeitar ou outra forma própria para bolachas. Com bico tipo “pitanga” faça as bolachas no formato “S”, diretamente em forma untada, deixando espaço de 2 cm entre elas. Deixe descansar por 1 hora.
Pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido 175 graus por 20 a 25 minutos.
Retire da forma quando esfriarem.
Conserve em potes bem fechados.

Fonte: Burda Moden, edição Dezembro/1970
Tradução da minha amiga GERDA WILHELM

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