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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 27 de março de 2011

TORTA DE CAPUCCINO E BAUNILHA ST. MORITZ – Cappuccino-Vanille Torte St. Moritz

St. Moritz é uma pitoresca cidade localizada nos Alpes da Suiça - importante estação de sky, onde o sol brilha mais de 300 dias/ano. O principal idioma é o alemão e o italiano vem em segundo lugar.
Fonte: Wikipédia



Provavelmente devido à proximidade geográfica com a Itália, esta receita utiliza o licor Amaretto e o café. Uma combinação incrível!!!


Massa de Pão-de-Ló Branco
Ingredientes:
5 ovos
150 g açúcar
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água quente
4 gotas de essência de baunilha
60 g de farinha de trigo
60 g de maisena

Massa de Pão-de-Ló de chocolate
Ingredientes:
2 ovos
60 g açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água quente
3 gotas de essência de baunilha
30 g de farinha de trigo
20 g de maisena
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes do Recheio
1 colher (sopa) de gelatina incolor, em pó, sem sabor
750 g de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha ou açúcar e essência de baunilha
50 ml de licor Amaretto (conhaque ou licor de chocolate)
1 colher (sopa) de café solúvel

Ingredientes da Cobertura e Decoração
200 g de chocolate em barra (meio-amargo ou ao leite)
50 g de creme de leite
50 g de chocolate em barra branco (opcional para enfeitar)

Modo de fazer o Pão-de-Ló de chocolate:
Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante (10 min) até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, depois a essência de baunilha, sem parar de bater.
Peneire a farinha de trigo, a maisena e o cacau juntos.
Misture tudo, manualmente, aos poucos e delicadamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada, mesmo tamanho da massa de torta (+-26 cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus, até que saia o palito seco.
Obs.: Cuide para não abrir o forno enquanto o bolo está crescendo. É normal baixar um pouco pois não tem fermento na massa.

Modo de fazer o Pão-de-Ló branco:
Repita o mesmo processo do Pão-de-ló de chocolate.

Modo de fazer o Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar de baunilha ate formar um chantilly.
Separe a metade em outra tigela.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture o café solúvel e o licor. Espere esfriar um pouco, mexendo sempre. Misture à parte do chantilly reservada.

Montagem da Torta:
Corte a massa clara em duas partes. Reserve uma delas.
Coloque uma parte da massa clara sobre a massa escura e faça um recorte em forma de circulo (18 cm) no centro das massas para que fique no mesmo tamanho.
Coloque o circulo branco dentro da massa escura e vice-versa.
Em um prato de bolo coloque a massa branca com centro escuro, depois o aro para ajudar na montagem da torta.
Obs.: Umedeça cada parte da massa, com uma mistura de leite, pouca açúcar e a mesma bebida utilizada no recheio.
Sobre esta primeira massa passe o chantilly, que foi batido somente com a baunilha.
Coloque a segunda massa, preta com centro claro. E sobre esta o chantilly preparado com o café e o licor. Por último a massa branca reservada.
Leve para gelar por 3 horas no mínimo.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Retire o aro e passe a cobertura de chocolate.
Enfeite com o chocolate branco derretido em banho-maria.

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